Заказать звонок
Пансионат для пожилых людей «Невская Дубровка»
Версия для слабовидящих

День Матери 2015

Празднование Дня Матери прошло в пансионате 29 ноября 2015.

Проживающих поздравили дети из музыкальной школы и ансамбль "Дубравушка".







 

30 января 1998 года вышел Указ Президента РФ, которым устанавливалось, что отныне в последнее воскресенье ноября в нашей стране будет отмечаться праздник - День матери.

Этот праздник не так популярен у нас, как Международный женский день. Ведь в этом году мы отмечаем его в девятый раз, и не все знают о нем.

Приближение этого праздника рождает противоречивые чувства. С одной стороны, нельзя не порадоваться за то, что государство, утверждая его, тем самым признает высокое звание материнства. А с другой - задуматься, как мало у нас ценится женщина-мать.

Праздник этот нужен! Хотя бы для того, чтобы лишний раз сказать правду. Чтобы поклониться тем, кто возвысил свой голос в защиту матерей и детей.

Мама! Мамочка! Представь ее на мгновение самую дорогую и красивую, нежную и заботливую, всегда в суете неотложных дел, свою милую мать. 
Представь ее открытые, все видящие глаза и сеточку морщин, набежавших на лицо. Часто ли ты думаешь о матери, давшей тебе великое право на жизнь, вскормившей своим молоком? Счастлив тот, кто с детства познал материнскую ласку и вырос под заботливым материнским теплом и светом материнского взгляда.

Все мы до седых волос, до конца, чтобы с нами не случилось, остаемся детьми своих матерей. Какими бы взрослыми, сильными, умными и красивыми не стали, как бы далеко жизнь не увела нас от родимого крова, мама всегда останется для нас мамой, а мы ее детьми, слабости и недостатки которых никто не знает лучше, чем она.

К сожалению, чем старше мы становимся, тем больше отдаляемся от мамы.
Воздать маме мы не сможем достойно только благодарностью и вниманием. Чем старше будет становится  мама, тем больше внимания мы должны уделять ей. Для того она и лелеяла и растила нас, чтобы в какой-то день ее немощь восполнилась нашей силой, ее болезнь - нашим здоровьем.