Франшиза Связаться с нами
Пансионат для пожилых людей «Невская Дубровка»
Версия для слабовидящих

Приняли участие в акселераторе "Бизнес-Успех"

С 21 по 24 мая победители региональных этапов Национальной премии «Бизнес-Успех» проходили образовательную программу, которую выиграли в качестве приза. В столицу приехали предприниматели из разных уголков нашей страны: от Волгограда до Благовещенска.

Первый акселерационный день предприниматели начали с тренинга на знакомство «Импровизация» с участием Алекса Микерова, художественного руководителя импров-команды Total Nuts, преподавателя в Центре им. Мейерхольда.

По словам Алекса, занятия импровизацией развивают навыки, которые диктует современный бизнес. Кроме того, умение принимать происходящее таким, какое оно есть, помогает понизить уровень стресса, который подчас становится слишком высоким. Тут важно не то, что человек понимает базовые принципы импровизации (соглашайся, быстро реагируй, будь в моменте), а прокачивает их на уровне поведения.

Затем наших участников образовательной программы ждала встреча с основателем компании HENDERSON – Рубеном Арутюняном. Рубен Альбертович провёл мастер-класс «Кризисы как возможности. Путь компании HENDERSON», на котором рассказал о том, как из одного магазина выстроить международную розничную сеть, как обеспечить качественное производство (старт, масштабирование, контроль), какие маркетинговые технологии наиболее эффективны в процессе формирования бренда компании.

Денис Алфёров, руководитель проектов Wildberries провёл мастер-класс «Успешный опыт компании. Как стать поставщиком Wildberries?». Поговорили о механиках и алгоритмах продвижения на маркетплейсе, о главных ошибках у новичков и о том, как продавать больше.

В конце дня Любовь Репина, профессиональный психолог, эксперт по психологии предпринимателей и корпоративному благополучию представила свой мастер-класс «Эффективный лидер в новых условиях». Она поделилась с предпринимателями методами как стать психологически сильной личностью и повысить жизненное благополучие за счёт конкретных практик, как управлять эмоциями в бизнесе и жизни, как отличить эмоциональное выгорание от усталости, рассказала о развитии эмоционального интеллекта на уровне организаций.

Во время второго дня акселератора «Бизнес-Успех» Олег Шведовский, соучредитель и управляющий партнёр компании «Неформально», бизнес-тренер, автор-разработчик консалтинговых технологий познакомил финалистов 10-го финала Премии с технологией Brand Box, рассказал про личный бренд руководителя, о влиянии влиянии бренда на эффективность бизнеса, о смысле жизни бренда и о том, как повысить точность сообщений бренда.

Завершился день авторским мастер-классом и деловой игрой «Управление сложными переговорами» от Даниила Рыбалко, практикующего бизнес-тренера, эксперта по сложным переговорам. Предприниматели узнали, как применить правила управления «жёстким» переговорным процессом и общие закономерности протекания жёстких переговоров, познакомитесь со специальными техниками жёстких переговоров, которые применяются в реальном бизнесе и изучили основные стратегии перехвата управления в сложных переговорных ситуациях. Помимо этого, отработали на практике навыки, позволяющие контролировать протекание жёстких переговоров.

Третий день образовательной программы прошёл в Москва-Сити. Инга Орлова, организационный консультант, сертифицированный бизнес-тренер, автор книги «Золотой персонал. Как увеличить эффективность наших сотрудников» провела для наших участников семинар на тему: «Формирование команды». А Роман Дусенко - бизнес-тренер, эксперт по стратегическим сессиям познакомил предпринимателей со стратегическим менеджментом.

В конце дня финалисты финала премии «Бизнес-Успех» провели приятный вечер в ресторане на теплоходе Radisson в компании единомышленников.

Четвёртый и заключительный день акселератора начался с семинара Вероники Пешковой, посла дорой воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО (UNIDO Goodwill Ambassador), президента Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд». Вероника Александровна рассказала о том, как поставлять товары/ услуги в страны ООН.

Завершился день встречами с руководством двух министерств – Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством сельского хозяйства РФ. На повесте дня обсудили тиражирование успешного опыта развития предпринимательства.

Оригинал статьи